Pianist Wong am Herd

Ein Star am Klavier und in der Küche

pianist-wong-am-herd © SRF / Christoffel
Pianist See Siang Wong ist nicht nur auf den großen Bühnen ein Star. Dass er genauso gut kochen kann, hat er jetzt unter Beweis gestellt.
Pianist See Siang Wong war schon als junger Mann auf den großen Bühnen zu erleben. 

Doch seine Leidenschaft gehört auch der Kulinarik. Immer wieder probiert der Schweizer Pianist mit chinesischen Wurzeln neue Rezepte aus.

Pianist Wong gewinnt TV-Kochshow

See Siang Wong hat nun im Schweizer Fernsehen eine TV-Kochshow gewonnen. Hier hat er die Jury überzeugt: mit Laksa-Fisch im Bananenblatt und Beef Rendgang. Neben seiner Karriere als Pianist steht einer Karriere als Sternekoch nichts im Wege.

Kochen und Musik

"Früher hab ich Weinkonzerte gegeben und moderiert. Als Musiker beschäftige ich mich Klängen und Farben, als Koch arbeite ich mit Aromen und Kräutern. Man kann sicherlich eine schöne Verbindung finden zwischen einem Musikstück und einem Gericht", so Pianist See Siang Wong.

See Siang Wongs exklusives Rezept für Klassik Radio

Pianist See Siang Wong hat ein passendes Kochrezept zum Liebesthema aus dem Film Cinema Paradiso kreiert, das er selber bei uns im Programm spielt. "Cinema Paradiso spielt im sonnigen Sizilien. Der Liebesfilm weckt Erinnerungen an Amore, Mare, Spiaggia und Gelato. Heute wird sogar die Mango – die ursprünglich aus Borneo kommt – auch in Sizilien angebaut. Das Rezept ist wie die Insel: sonnig, farbig und exotisch mit einem Hauch von flüssiger Honigsüsse, abgerundet mit einer feinen Minze", so der Pianist See Siang Wong.

Mango-Zimt-Limette Semifreddo mit Kokos, Honig und vietnamesischer Minze

  • Zutaten für 4 Personen
  • 4 reife Mangos, ca. 800 g
  • 400 ml Kondensmilch
  • 400 ml Rahm
  • 1/2 Limette
  • 1 EL Zimt
  • 40 g Kokosraspel
  • 4 EL flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)
  • Ein paar Blätter vietnamesische Minze

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, würfeln und mit dem Mixer fein pürieren. Limette auspressen, Zimt hinzufügen und mit Rahm und Kondensmilch verrühren. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen. Kokosraspel in Pfanne anrösten bis die goldbraun aromatisch sind.

See Siang Wongs Empfehlung zum Anrichten

Je 2-3 Kugeln auf einem Dessertteller anrichten. Den Honig darüber verteilen, mit Kokosraspel bestreuen und mit Minze garnieren.

Die Passende Musik gibt es bei uns

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