Aus dem Renchtal: Griesbacher Mineralwasser – die empfohlene Begleitung von Spitzenköchen und Sommeliers

Die Genuss-Region Schwarzwald ist bekannt für ihre malerische Natur und als die Schmiede der Sterneköche. Im Renchtal, einem der schönsten Hochtäler im nördlichen Schwarzwald, entspringt in 400 Metern Tiefe, geschützt vor Umwelteinflüssen, die Griesbacher Mineralquelle. Abgefüllt direkt am Quellort in Bad Peterstal-Griesbach ist das Schwarzwälder Gourmet-Mineralwasser die perfekte Begleitung für kostbare Hochgenussmomente. Es ist mit 1504 mg / Liter besonders reich an Hydrogencarbonat. Diesen natürlich hohen Gehalt verdankt es seiner langen Reise durch die Kalksteinschichten, die für den Nordschwarzwald typisch sind. Durch diese einzigartige Mineralisierung harmoniert Griesbacher Mineralwasser besonders gut mit einem erstklassigen Essen, Wein und Kaffee, denn Hydrogencarbonat bindet Säuren aktiv, neutralisiert die Geschmacksnerven und bereitet so optimal auf den Genuss vor. Der Gaumen kann auf diese Weise eine Vielzahl an Aromen und Geschmacksnuancen erschmecken.
Nicht umsonst ist Griesbacher auch das empfohlene Mineralwasser des Sternekochs Martin Hermann (2 Michelin-Sterne, Spitzenkoch des Jahres 2022) sowie des Weinsommeliers Christophe Meyer (Sommelier des Jahres 2023 Gault & Millau, Michelin Germany Sommelier Award).